Редактирование видео с учётом содержимого

Content Aware Editing

Редактирование видео с учётом содержимого.

1.Анализ видео.

Это дополнительная функция программы  PowerDirector .

Инструмент Content Aware Editing анализирует и отмечает плохие области видео, которые можно корректировать. Вы можете использовать «хорошие» части, просто щелкнув и включить их в видео продукцию и плохие, которые можно исправить или вырезать по вашему вкусу.

Откройте главный редактор программы и щелкните правой кнопкой мыши на видео клип в библиотеке или на временной шкале и выберите редактирование с учётом содержимого, откроется редактор корректировки видео.

Рис.1 Главный редактор

Рис.1 Главный редактор

 

После анализа содержимого откроется диалоговое окно редактирования видео.

Рис.2  Окно редактирования с учётом содержимого.

Рис.2 Окно  редактирования с учётом содержимого

А-Плеер для просмотра видео. В-Выбор сегмента видео и их распределения. С- Выбранные сегменты видео .Д- Невыбранные сегменты.

Е- Маркеры сцен. F- Рекомендуемые  сегменты.G- Видео сегменты для обработки.H- Автоматическое  исправление всех сегментов (значок в виде гаечного ключа). I-  Выбор  категории

 

В окне зелёным цветом отмечены отрезки хорошего качества. Светло коричневым цветом обозначены отрезки видео требующие корректировки. Наведите курсор мышки на выделенные участки и  появятся надписи о состояние этих участков .Например эффект дрожащей камеры или плохого освещения.

Вы можете включить плеер и просмотреть всё видео или щёлкнуть правой кнопкой мышки по цветному отрезку и выбрать опцию предварительного просмотра.

 

2.Корректировка видео

Перед корректировкой видео посмотрите его в окне просмотра и установите метки в нужных местах.

Нажмите правой копкой мышки на светло коричневый сектор и выберите опцию Применить коррекцию к этому сегменту. Откроется диалоговое окно в котором окно просмотра разделено на две части. В левом окне видео до корректировки, а в правом-после. Если результат вам нравиться  нажмите ОК и окно закроется.

Рис.3 Окно просмотра результата  коррекции

Рис.3 Окно подтверждения коррекции видео

Можно нажать на значок гаечного ключа в начале дорожки и тогда корректировка видео произойдёт автоматически. На секторах появятся значки ключа.

Можно выделять участки видео при помощи меток входа и выхода и помещать их или в окно выбранные или если видео не подходит по качеству в окно отменённого выбора. Для отмены действия нажмите на значок корзины. Выбранные участки отмечены синим цветом, отменённые участки – тёмно коричневым.

 

Варианты редактирования:

2.1 после корректировки нажмите  на значок  значок выбора всего видео за исключением отменённых участков. Нажмите  ОК и обработанное  видео, без отменённых участков откроется в главном редакторе.

Рис.4 Выбор всего видео

Рис.4 Выбрано всё

 

2.2 после корректировки при помощи меток входа и выхода разбейте шкалу видео на выбранные и отменённые участки. Нажмите ОК .

Рис.5 Выбор участка видео

Рис.5 выбор участка видео

Когда вы закончите работать в редакторе видео с учётом содержимого, видео откроется на временной шкале главного редактора программы.

Посмотрите его в окне просмотра и если вас всё нравиться переведите проект  в файл.

Рис.6 Результат корректировки видео

Рис.6 Результат корректировки видео

Скорректированное видео обозначено значком i. Так как мы удалили плохой участок видео, на шкале времени стало два клипа.

 

4 комментария: Редактирование видео с учётом содержимого

  1. Alik говорит:

    Помогите, пожалуйста разрешить проблему.
    При использовании инструмента «Редактирование видео с учётом содержимого»
    Анализируются первые четыре фрагмента на таймлайне, вместо добавляемого в проект нового клипа. На таймлайн в данный момент 158 фрагментов. Осталось добавить еще 19 клипов в формате MTS.

  2. admin говорит:

    Я так делаю! Добавляю на таймлайн клипы и потом применяю инструмент Редактирования видео с учётом содержимого к каждому клипу отдельно.Поэтому я не пойму причём тут фрагменты с другого клипа!Борис!

  3. Alik говорит:

    Борис, я и сам не понял, при чем тут другой клип. Похоже вчера был сбой в программе: Запускаю анализ, допустим, клипа №00160, в окнах предпросмотра главного окна и окна анализа, отображается клип 00160. После окончания анализа, исправления проблемных сегментов, перемещения в «Выбранные», нажатия «ОК», на таймлайн после клипа № 00159 вставляется Заставка и следующий за ней фрагмент (00107).
    Сегодня все работает. Спасибо, Борис, за уроки.

  4. admin говорит:

    ОК! Борис!

Добавить комментарий